Телефоны для связи  +38098-386-77-58,  +38099-750-11-90 (с 12.00 до 14.00 и с 19.00 до 20.00)

Заказ книги   +38099-964-78-38,  +38097-469-57-51

молитва помогает родить ребенка

Вернуть здоровье поможет исцеляющая молитва

Журнал “Магия и обереги”, № 7, 2017
Беседовала Лена Горячева

Все знают о бабках, способных заговорить болезни. Мы же хотим познакомить вас с замечательным дедом - дедом Ефремычем, как называют местные целителя Александра Ефремовича НОВИКОВА, живущего в деревне Печенеги под Харьковом.
Вот уже 50 лет он успешно лечит людей молитвой. И сегодня готов поделиться секретами своей методики, научиться которой, оказывается, может каждый.

Что такое молельщик - профессия или призвание? И чем современный молельщик отличается от знахарей, помощью которых пользовались еще наши бабушки?

Если говорить о самоидентификации, то молельщик - это не профессия, а способ жизни. И молельщик, в общем-то, ничем не отличается от знахарей. Разве что я не использую никаких трав, ритуалов - только обмаливаю больные места и намаливаю воду.

И это дает результат?

Да. Результат - главный критерий оценки эффективности молитвы. Причем результат не единичный, а повторяемый.
Метод исцеляющей молитвы, который я пропагандирую, этот повторяемый результат и дает. Исцеляющая молитва - замечательный симбиоз дохристианской, ведической практик и христианской молитвы. КПД ее невероятно высок.

Как люди узнают о вас?

Я живу в селе. И долгое время люди, приходившие за помощью, были из моего же села или окрестных сел. Поскольку в селе секретов вообще нет (это в городе есть колдуны, волшебники - и их много, потому что в мегаполисе трудно отследить результат), все всегда точно знали, получил больной человек помощь или я зря молился. Всё просто. А потом уже народная молва разнесла славу гораздо шире...

Как вы пришли к исцелению молитвой?

Когда-то у меня на руках от аллергической атаки чуть не померла первая жена. Тогда я сделал вещи, которые не мог объяснить самому себе, но которые привели к ее исцелению. Со временем это у меня зафиксировалось и стало развиваться. Это трудно объяснить, и я понимаю, что в это непросто поверить. Я адекватный человек, твердо стоящий на земле. Который вдруг поймал волшебную палочку. Так сложилось.

Вы беретесь помогать каждому?

Нет, не каждому. Во-первых, есть три вида заболеваний, которые запретны для целителя, - онкология, СПИД и туберкулез. Во-вторых, нет панацеи. Любой грамотный врач, целитель скажет вам, что каждый метод имеет зону применения. Кардиолог лечит сердечные заболевания, дерматолог кожные. Я тоже лечу не все. За диабет первого типа (инсулинозависимый) я не возьмусь, потому что знаю: не смогу помочь. А за диабет второго типа возьмусь. Но я не возьмусь, если этому диабету 10 лет, а до 5 лет - возьмусь. Делаю выводы из своей же практики.

Зона применения молитвенного метода очень большая. Но я не просто лечу болезни. В том смысле, что убрал симптомы - и до свидания. Меня интересует восстановление целостности структуры, гармонии души тела. Душа ведь тоже может ой как болеть... Термин «душевнобольной» придуман не просто так. Заболеваний души просто масса - от такой страшной болезни, как неразделенная любовь, до стресса любого происхождения. Надо обмолить. Я не лезу в душу, но я ее успокаиваю. Никакая психотерапия не выводит из стресса так, как это делает молитва.

Правда, что любой может стать молельщиком? Вы утверждаете это в своей книге «Такая работа - целитель».

Не только может, но и должен! Учиться исцелению молитве надо так же, как учиться читать и писать. Это не так уж трудно: запомнить текст молитвы и движение рук. Но основа исцеляющей молитвы - любовь. Ребенок, муж, мама - не важно, эта любовь к близким всегда с вами, внутри вас. Если перед вами чужой человек, то в любовь нужно войти и потом из нее выйти.

Разве можно уговорить себя полюбить любого человека?

Я себя не уговариваю. У меня это на автомате. А начинающим я читаю длинные семинары, на которых рассказываю о том, как избавиться от некоторых противоречий. О том, что жить надо в радости. Надо культивироватъ эту внутреннюю радость. Это не проповеди ради какого-то учения. Это советы для того, чтобы человек мог войти в состояние молитвенного восторга. Тогда оно действенно. А если молиться механически или за деньги - ничего не получится. В основе - желание помочь, любовь и вера в Бога. Это особое измененное состояние сознания.

Чтобы было понятно: вы любите своего ребенка, мужа - вы с ними одно целое. Со всеми остальными людьми вы контактируете, но дистанционно. Вот во время молитвы эта дистанция исчезает. Возникает такая степень духовной близости, как у матери с ребенком. Ничего в мире нет в этот момент - только вы, больной человек и Господь Бог. Всё!

Как вы объясняете механизм действия молитвы? Что происходит с больным?

В последнее время очень популярна теория морфогенных полей о том, что сначала создается каркас, а потом выстраиваются молекулы. О том, что гены вторичны, что человек наследует не закрученную цепочку, а морфогенное поле. И уже под него строится цепочка. Она и является исполнительным механизмом в репродукции молекул. Очевидно, то, что происходит во время молитвы - это влияние на морфогенное поле человека, которое изменяет саму структуру... Думаю, что так.

То, о чем мы говорим, невероятно широко. Есть первый уровень целительства - то, что видно на коже. Бабки - королевы рожистых воспалений. В него можно вбухать 100 кг антибиотиков, выявить возбудитель - а оно будет жить. А можно два раза помолиться - и воспаление исчезнет. Чем это можно объяснить? Только тем, что существует какая-то поддержка микроорганизмов, которая не дает антибиотику до них добраться. Во время молитвы эта защита убирается, и организм тут же справляется сам.

Кстати, рожистое заболевание, ожоги, порезы - своеобразный тест. Если вы хотите уметь отличать молельщика от шарлатана, постарайтесь достоверно узнать, умеет ли он справляться с поражениями кожи. Если умеет, то решит и более сложные задачи. А если нет, то он как целитель никуда не годится.

Исцеляющая молитва требует большого напряжения? Как вы восстанавливаетесь?

Сплю. Это не то, что убило энергета. Я не отдаю свою энергию. Меня утомляет не отдача энергии, а степень сосредоточенности - до острой иголки. Это трудная работа. После этого надо просто поспать. И не злоупотреблять количеством принимаемых людей. Я принимаю в день всего двух человек. Три - это уже исключение: если приезжает семья, которой трудно добираться и пр.

Скажите, ваши возможности кто-то исследует?

Сейчас это бесполезно. Пока Левенгук не придумал микроскоп, все только догадывались о микросуществах, которые что-то там делают. А после появления микроскопа люди увидели микробов, и начала бешеными темпами развиваться микробиология и все связанные с ней науки.

Еще не изобретен прибор, который бы мерил благодать. Как только он появится, это будет научная революция. А пока молитвенное исцеление - процесс описательный. Поэтому так много вокруг него всякой мути, спекуляций.

Благодарю вас за интервью. Мне кажется, теперь даже те люди, которые не готовы сразу поверить в лечебную молитву, по крайней мере задумаются о ее силе.

И слава Богу. Я вообще считаю: все, что делается, совершается благодаря Богу.