женское здоровье Харьков Александр Новиков

Моя работа – помогать женщинам

Журнал “Между нами, женщинами”, N 12, июнь 2017
Виктория Колодонова.

Александр Новиков из деревни Печенеги под Харьковом 50 лет излечивает заболевания, с которыми не справляется медицина. Инструмент целителя - православная молитва. «МНЖ» поговорил с молельщиком о женском здоровье, причинах женских болезней и о том, как помочь самой себе.

Это существовало столетия до нас

В вашей книге «Такая работа - Целитель» вы пишете о том, что православной молитвой исстари лечили сельские бабки и это называлось заговором. Но сейчас другие времена и тем более странно - вы все-таки не женщина...

Понимаете, эта профессия условно женская. Она не имеет половой привязки. Большинство целителей были, конечно, женщины, и это было связано с полоролевыми функциями. Как становились бабками? Одна женщина помогла своей дочке или внучке, а та своим потомкам по женской линии. Мужчине же не особо этично лезть в область женского здоровья, но мне помогает моя жена, и большая часть моей работы - это помощь женщинам.

Как у вас появилась способность лечить молитвой?

Когда-то у меня на руках помирала первая жена от аллергической атаки... Я сделал вещи, которые привели к ее исцелению, а потом это у меня зафиксировалось и стало развиваться. Позже я выяснил, что схема действий у всех молельщиков (исцеляющих православной молитвой. - Авт.) примерно одинаковая. То есть это не какой-то новый метод, а реанимация того, что существовало за много столетий до нас.

После обмаливания семьи восстанавливались

С какими женскими проблемами к вам приходят и какие из них вы можете помочь решить?

Первая проблема - это когда не получается родить ребенка. У меня за два года 12 детей получилось у тех пар, у которых, кроме ЭКО, не было никакого варианта. Я вижу, с каким недоверием вы на меня смотрите, его можно убрать только одним способом - познакомить с этими семьями. Я часто так и делаю - предлагаю поговорить с людьми, получившими реальную помощь.

Вторая проблема, которая тяжело убирается медицински и очень легко убирается молельщиком, - это дети-гидроцефалы и нарушение водно-солевого баланса в организме матери. Третья проблема - это проблема груди у женщины после родов, когда не идет молоко. Обмаливание груди моментально ее развязывает. Наверняка вы слышали о бабках, которые помогали коровам. Так вот все мы - млекопитающие, и достаточно женщине пару раз обмолить грудь, как непроходимость каналов исчезает. Другая важная проблема после родов - это нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Как у мамы, так и у ребенка.

Затем есть проблемы внутрисемейных отношений. Эволюция предусмотрела механизм, при котором, если не происходит зачатия, идет отторжение партнера. Это есть у всех видов, включая человека. Так вот, когда у пары не появляется потомства, начинается отторжение. У мужчины больше вариантов локального решения проблемы, он идет на сторону. С женщиной сложнее. Когда происходит такая энтропия внутрисемейных отношений, обмаливание женщины их восстанавливает. Именно женщины, потому что мужчина всегда в отношениях ведомый. После обмаливания у женщины меняется тургор кожи, фигура, начинает нормально работать вся эндокринная система. Она расцветает, и мужчина чувствует, что его тянет к своей жене. У меня было несколько случаев, когда семьи, которые разваливались, после обмаливания восстанавливались и заводили нового ребенка. Лечение женского здоровья

Сначала врач, потом я

Как вы относитесь к оперативному лечению? Есть ситуации, когда с точки зрения медицины другого пути быть не может.

Вообще всегда первым должно быть мнение квалифицированного врача. Если он говорит, что это надо удалять, то надо удалять. А если он говорит, что пока не надо, можно подождать, тогда тут мне как целителю надо работать. Ведь в ряде случаев очень неприятные вещи исчезают...

Можете привести примеры из своей практики?

Первый случай произошел с нашей знакомой. Она пришла к моей жене Евгении (супруга А. Новикова - врач-фармаколог. - Авт.) и попросила посоветовать лекарство. Оказалось, что доктор дал ей список гормональных препаратов и предложил выбрать самой то, что подходит по цене. И это без всяких анализов, исследований! Женя сказала, что чем так подбирать препарат, пусть лучше Саша, то есть я, тебя обмолит. Я начал обмаливать точку между лобком и пупком. Обмолил раз 5-7. И вот через год наша знакомая прибегает к нам радостная и говорит, что у нее все прошло и что у нее был поликистоз матки. Представляете?

Обмаливание помогает при очень многих женских проблемах. При вагинизме, когда невозможна личная жизнь, при мизогинии - отвращении женщины к самой себе. Во многих случаях, когда медицина бессильна.

Чудо?

центр женского здоровья в Харькове К понятию чуда я отношусь сдержанно-скептически. Есть много вещей, которые мы не понимаем, но стоит ли их называть чудом...

Реалии сегодняшней жизни делают с женщинами жуткие вещи. Это и онкология груди, и онкология женских органов. Когда ко мне приходит женщина с раком груди, я уже как целитель ничего не могу сделать, но я знаю, что к этому ведет, какие ступени, и бываю очень рад, когда мне удается выдернуть женщину из этого кольца.

Каждая может помочь своему ребенку

В конце книги вы объясняете, как правильно обмаливать больных, и пишете, что каждая женщина может научиться обмаливать себя и своего ребенка. Неужели действительно каждая может?

Женщина не только может, но и должна обмаливать своего ребенка! Это ее святая обязанность. Ребенок ушибся, упал, порезался... Мама обмолила его - и ничего нет. Многие детские травмы часто вылезают как большие взрослые проблемы, при обмаливании ничего такого не будет. Но не нужно путать молитву о здравии, которую конечно же мама должна читать, с обмаливанием ребенка. Это совершенно разные вещи. Процедура обмаливания описана у меня в книге. Это некая последовательность действий, которая совершается над больным вместе с молитвой.

Вы так запросто делитесь своим знанием?

Я рад его передать. У меня сейчас много учениц и учеников, которые обмаливают и помогают другим. Для меня это не профессия, а способ жизни, и я хочу, чтобы как можно больше людей знали о лечении православной молитвой.